学院一览

创办背景

上海理工大学中英国际学院(SBC)由上海理工大学与九所英国大学共同合作创建,于2006年经中国教育部正式批准成立,主要实施本科层次学历、学位教育和境外学士学位教育。共建上海理工大学中英国际学院的九所著名英国大学包括布拉德福德大学、哈德斯菲尔德大学、利兹大学、利兹贝克特大学、索尔福德大学、利物浦约翰摩尔大学、曼彻斯特城市大学、谢菲尔德大学和谢菲尔德哈勒姆大学。

在校学生

在校学生共有约1,400名,并拥有来自于27个国家和地区的70余名国际学生。

教学团队

学院目前拥有近80名外籍教师,分别从教于三个专业学院。此外,大四年级部分课程由相应英国授位大学派遣讲师至SBC进行授课,相关的辅导课程则由SBC教师进行授课,上海理工大学学位的部分课程由其本校教师进行授课。

教学部门设置

中英国际学院现拥有以下三个专业学院

  • 管理学院
  • 工程与计算学院
  • 语言、教育与文化学院

学院核心价值

  • 责任领导力
  • 创业与创新
  • 文化同理

注:学校一览的内容包含最新数据,定期进行更新。

(截止2019年7月28日)