英式教学方法


中英国际学院的教育宗旨是一切以学生为中心。

例如,大一阶段的教学,不单单是提高学生的英语语言能力,更重要的是从各个方面帮助学生尽快适应英式教学环境以学生为中心,提高其自主学习能力和批判思维能力。大二大四阶段的教学,均按英国大学课程体系进行

以学生为中心的教学方式,重点在于在教师的指导下,培养学生的自主学习能力,成为学习的主导者。面对发展瞬息万变的21世纪,能否不断吸收新知识,学习新技术成为个人发展进步的关键。而拥有自主学习能力正是顺应了信息时代的潮流,也是个人终身学习发展的保证。

对于习惯了国内大学教育方式的许多中国家长来说,或多或少会惊讶于中英国际学院相对较少的课堂教学时间。这正是学院所倡导的英式教学特色之一。学院鼓励学生根据课堂所学,提出新观点,找出新方法,继而利用图书馆的资源、校和校外活动(志愿活动)进一步完善和实践自己所学知识。

在以学生为中心的教学过程中,教师不再是所有知识的唯一来源,他们的主要责任是指导和协助学生进行自主学习。学院致力于把学生培养成学术成绩优异、全面发展、自信、适应力强和有自主学习能力的人才。我们期望中英国际学院学生能凭借自己的国际化视野和社会责任感精神,促进中国与不同国家和文化间的相互沟通与交流。