毕业生职业胜任力模型 

*CRAC ,Careers Research and Advisory Centre,是英国本土权威的职业发展培训机构,成立四十年来深受英国政府的支持,并成为英国大学的长期合作伙伴, 为广大本科生及研究生提供职业指导和培训。

学院与CRAC合作,共同为上理中英国际学院的学生量身定做的职业发展课程。系统布局、放眼国际、立足国情,职业发展课程与学术课程相互呼应。结合相关文献,根据20世纪70年代,德国教育学家梅腾斯(Mertens)提出的关键能力理论,并根据职业胜任力维度划分,职业服务与发展中心构建了SBC学生职业胜任力模型,包含基本能力,专业能力,核心竞争力。

胜任力模型基于市场,指标按照企业的人才要求评估,校友职场导师的反馈,在校学生的需求不断完善中。

              

图表 - SBC 学生职业胜任力模型

SBC-Graduates-Competency-Model.png