毕业生及学生风采

SBC人 | 颜奕奕:描绘人生蓝图,探索无限可能

SBC人 | 颜奕奕:描绘人生蓝图,探索无限可能

2018/7/19

颜奕奕

籍贯:浙江温州

毕业于:浙江省瓯海中学

SBC 2015级 2+2路径 工商管理专业

现就读于谢菲尔德大学

多元文化环境,打开思维新模式

中英国际学院的英式教育模式为我在英国的学习打下了坚实的基础。令我印象最深刻的是大二的statistics(统计学)。在Bob幽默风趣的教学下,我逐渐明白,统计学不是简单的计算,每一个理论都有自己的构建背景,而现实生活的运用远超出理论下的理想状态。高分只是一门学科顺利入门的证明之一,而未来你能透过这门学科看到什么,才是关键。

完成为期两年的基础课程以后,我选择前往英国谢菲尔德大学完成余下的本科学业。融入多元的文化环境,一直都是我向往英国的一大原因。通过课堂互动和课余交流,我能够和我的学术老师之间有更加明确的双向交流;在小组合作的过程中,我也认识了来自不同国家的同学,不同文化培养出的思维相互碰撞,更好地激发了我的思考。

职业规划意识,描绘未来新起点

在SBC两年的学习生活,让我逐渐对市场营销方向产生了浓厚的兴趣。在大二的暑期,我十分有幸地加入到赛默飞世尔科技(中国)有限公司的大家庭,在化学仪器板块的市场与商业拓展部实习。我的快速学习能力与高效工作成果,得到了管理层和同事的高度认可,部门总管在为我撰写推荐信的同时,鼓励我发表专业论文。通过对论文的撰写与反复修改,我有幸作为参会者和志愿者,参与了British Conference of Undergraduate Research(英国本科生研究会议),看到了许多优秀上进的人才,更加意识到了自己仍有极大的进步空间。

在SBC培养的职业规划意识,是使我们与世界、与社会接轨的过程中至关重要的一环。

CAREER

今年暑假,我踏入了全新的快消领域,在统一企业(中国)投资有限公司上海总部,担任市场部品牌组行销实习生。在不断的尝试摸索中,我能从前辈们的身上学到很多传统教学体系中所没有的经验;在实践理论知识的同时,不同的行业和领域拓宽了我未来选择的方向和可能性。没有人愿意重复高考择校时的迷茫,因而,让自己有意识地迈出一步,尝试未来的可能性,又何尝不可?

得遇良师益友,人生的无价之宝

FRIENDS

我始终感谢,

我能够有幸在学院得遇良师益友。

在校的两年,我得到了许多老师的照顾和鼓励,他们不仅为我答疑解惑,更是在我对未来迷茫不已、胆怯退缩时,鼓励我勇敢前行。当我需要学术老师认可的时候,Agnes非常热心地为我撰写了推荐信。Open day回到学校做志愿者时,能被Lee和Bob一眼从人群中认出来并得到关切的问候,我真的很感动!

同样,在SBC遇到的优秀的伙伴,也是我人生宝贵的财富!我遇到了很多树立榜样的学长学姐、不断厚积薄发的学弟学妹;最为感谢的是,我遇见了四个善解人意的可爱室友!和她们一起努力学习、一起过节聚餐、一起分享欢乐和忧伤……与她们在一起的时光,让我明白生活可以拥有很多面。

寄语

在SBC这个国际化的平台上,我逐渐成长为超乎自己想象的模样,也更深刻地意识到未来前进的方向与无限的可能。最后,想为学弟、学妹们送上两份鸡汤:

“人这一生就是在打破陈旧的自己塑造全新的自我。如果你不改变的话,所有的一切都不会改变。”

“关于自己的生活,我和你都不是读者,而是作者。至少结局,能自己决定。”