English

毕业生及学生风采

SBC人 | 冯宁:携笔从戎,青春绽放军营

2020-06-10

姓名:冯宁

籍贯:河南南阳

毕业于:新野县第一高级中学

2018级4+0 机械设计制造及其自动化专业

有种身板叫铮铮铁骨,有种精神叫做不怕牺牲勇于奉献,有种意志叫做钢铁,有种军魂叫做英姿飒爽,有种气概叫做英勇无畏。又是一年入伍季,SBC的学生也响应了祖国号召,积极参军。冯宁同学,就是入伍大学生的一员。

▲ 冯宁手挥国旗

你是什么原因,决定选择参军的呢?

今年,我如愿加入了入伍大军,成为“学生军”的一部分。参军既是每个公民的义务,也是男孩子心中最为热血沸腾的梦想。小时候一点一滴红色理想的灌输就是种子,他已经在我心中深深扎根、发芽、生长。

虽然我的父母一开始并不理解我,觉得参军是一件浪费时间,而且荒废学业的事情。但我认为, “为人民服务”并不只是一句口号,保家卫国也不是只是所谓理想。我一直坚信着,如果不付出行动,所有的理想只是一句空壳。非常感谢我的父母最后能理解并尊重我的决定,让我能自我主宰我的人生。

作为新时代的接班人,中国的伟大复兴之梦是我们肩上的责任,也许在将来我们会为家常事所操劳,但至少,我想在自己能有无限发展可能的年纪里,做出自己的贡献,成为推动人类美好发展的人!

在SBC,学习上让你收获最多是什么呢?

在SBC的一年里,我真正地接触到了中外文化融合的学习过程和理念。虽然大一的课较为基础,但是由于英文的基础面一下增多,我的英语能力得到了很好地锻炼和提升。词汇量是英语学习的关键,我的EAP(学术英语)能力并不是很强,所以想要跟上大家的进度,我也花了一番大功夫。

在这里,我非常感谢我的EAP老师John,他幽默风趣的上课风格深深地吸引了我,在他的特别关注和教导下,我找到了听说读写英语的自信,这对我影响很大。大一相对来说也是比较空闲的一年,选择自己喜欢的学术书籍也是度过大一空闲时间的绝佳方式。

▲ 军装照

你对未来有什么规划吗?

我更希望自己能在部队的新环境中,接触更多书籍,确切了解自己真正所感兴趣的方向,等退伍归来继续加深研究,为今后考研考博作更加扎实的基础。也许今后也会当一名老师,将自己所学,教给他人。

对母校有什么想说的话吗?

虽然我只在SBC读了一年,但母校带给我的不仅仅是学业上的知识,也给了我发展的平台,认识了很多来自五湖四海的朋友。感谢母校在这一年对我的悉心栽培与帮助,也祝母校能越来越好!