English

科学研究

SBCcampus.JPG

上海理工大学中英国际学院不断推动中外合作办学高质量发展,以立德树人为根本任务,走应用型科研之路,导向明确,始终坚持教学为本,科研服务于教学,教学反哺于科研的育人新机制,按照学校工作思路和发展规划,逐步提升学院科研工作与人才培养的融合能力,通过对专业培养方案、教学方法、实践教学、教学管理、教学团队等要素建设和改革,推动专业建设不断取得新成绩。

近年来主要成果:

2019年成为联合国“责任管理教育原则”高级签署成员;

2019年电子信息科学与技术专业获批上海市一流本科专业建设点;

2021年管理学院获批AACSB会员资格;

2022年学院全部工科专业通过IET认证,是上海市首个有工科专业通过IET认证的大学学院。

未来,学院科研创新工作将以国家发展战略和区域、行业重大需求为导向,以学科建设为支撑,以专业建设为主导,以服务人才培养和地方经济建设与社会发展为依托,整合力量,提升平台,进一步实现人才培养、科学研究与社会服务深度融合,为区域发展贡献更大的力量。