English

谢菲尔德大学

谢菲尔德大学是英国知名的罗素大学成员,学校在教育和科研方面均享有一流的国际声誉。

办学优势

学校诞生6位诺贝奖获得者;

稳居世界百强名校之列;

谢菲尔德大学学生会连续八年被评为全英最佳学生会;

连续七年在全英学生满意度排名中位居前三;

英国北部毕业生高就业率的顶尖大学。

校园设施

学校拥有英国领先的先进制造业研究中心,与波音、劳斯莱斯等知名公司建立了长期的战略合作关系;

投入8100万英镑建造的教学中心——钻石大楼;

投入1150万英镑动工建造新的管理学院;

投入2300万英镑建成新的图书馆,为师生提供24小时全天候服务;

在教学设施、学生会、研究实验室、住宅、体育设施及图书馆设施上投入2亿5千万英镑。

国际学生

谢菲尔德大学有来自150个国家的28000多名学生。学校全年开展以“国际校园”为主题的系列活动,旨在帮助国际学生更好地适应在英国的学习和生活,丰富其学习体验。

地理位置

谢菲尔德大学位于谢菲尔德市中心。谢菲尔德是一个充满活力的城市,拥有规模极大的学生群体。谢菲尔德建有众多生活娱乐设施,并拥有除伦敦之外全英最大的综合剧院。谢菲尔德市拥有独立的机场,乘火车到曼彻斯特仅需1个小时,到伦敦约2个小时。