English

常见问题

常见问题解答

1、学院的办学性质是什么,是否经过国家教育部正式批准?

学院由上海理工大学与谢菲尔德大学、利兹大学、布拉德福德大学、哈德斯菲尔德大学、利兹贝克特大学、利物浦约翰摩尔大学、曼彻斯特城市大学、索尔福德大学、谢菲尔德哈勒姆大学9所英国公立大学共同创办。学院于2006年9月正式获得中华人民共和国教育部批准成立,学院主要实施本科学历教育和境外学士学位教育。

2、学院提供哪些专业?

学院开设工商管理、会展管理、电子电气工程、机械工程四个专业方向,每个专业方向设有不同的细分专业可供选择。

3、学院有哪些学习路径?

学院提供2+2路径、2+1+1路径、4+0路径,学生可以根据感兴趣的专业及英国大学自主选择学习路径。

4、学院合作的9所英国合作大学情况如何?

学院9所英国合作大学均为英国公立大学,其中利兹大学、谢菲尔德大学以一流的教学和研究享誉世界,被列为全球100强大学(QS世界大学排名)。

5、英国大学的学位等级是如何划分的?

英国大学的学位有荣誉学位和非荣誉学位之分。

  • 一等荣誉学位(平均分70分以上)

  • 二等上荣誉学位(平均分60分-70分)

  • 二等下荣誉学位 (平均分50分-60分)

  • 三等荣誉学位(平均分40分-50分)

  • 非荣誉学位(及格成绩)

  • 不及格(没有学位)

英国高等教育体系考试科目满分100分,及格线为40分。

6、学生毕业后将获得什么样的学位证书?

学院自主招生的学生在顺利毕业并修满学分后,将获得由9英国合作大学直接颁发的学士学位证书,该学位证书由中国国家教育部认可,毕业后学生可获得由教育部留学服务中心颁发的国(境)外学历学位认证书。

7、为什么英国大学只有学位证书?

英方大学的教育体系和中国大学是完全不同的,中国的大学所颁发的是学历证书和学位证书,但是英国大学是两证合一,只颁发学位证书,且学位证书是分等级的。

8、自主招生的学位证书和英国本土学生所获得的学位证书有无区别?

中英国际学院学生在完成本科阶段的学习,将获得由英国大学直接颁发的学士学位证书,此证书和英国本土的学生所获得的学士学位证书没有任何区别。

英国证书.jpg

(利兹大学学士学位证书)

9、学院是全英语教学,对学生的英语要求是否会很高?

由于学院实行全英语教学,因此学生需要具备一定的综合英语运用能力。通过学院的自主招生英语考试的筛选,入学新生的英语水准基本都能够达到英国大学的入学标准,学生才能更好的融入新的学习环境中。

10、出国之前是否需要参加雅思或者其他英语考试?

对于一所正规的、由教育部批准的中外合作大学,学生在SBC的学分是完全得到9所英国合作大学的承认的,所以在出国之前不需要再考雅思或者托福等语言考试。

11、学生如何才能顺利完成学业并获得学位?

中英国际学院的学术考核标准和英国大学一样,采用学分制,所以无论是在上海的校区还是在英国的校区学习,学生在学期内顺利完成规定学分和课程要求,可获得学士学位。

12、毕业后如何进行学位认证?

新生入学后,学校会将所有学生的相关信息上报给教育部留学服务中心进行备案,家长可以登录该网站进行查询相关信息。在本科毕业后,学生按照要求把相关材料递交至教育部留学服务中心,方可完成学位认证。

认证证书.jpg
(由教育部出具的国外学历学位认证证书)

13、学生英语入学考试考些什么内容?学生要准备什么?

英语入学考试分笔试和面试两部分,笔试为1小时(包含语法和写作);英语面试为10分钟。学生需在官网递交考试报名申请。


上海理工大学中英国际学院招生委员会保留最终解释权。

招生部电话:021-64319899;021-64741029;021-64746012

请点击查看:2023年上海理工大学中英国际学院本科招生简章