SBC学生受到英国大学代表高度评价

2011-03-18119

2011年3月7日至9日,一年一度的SBC成员大学面试咨询会在SBC学习资源中心成功举办。来自我校九所英国成员大学的代表团一行18人(包括学术教师和国际办公室相关管理人员)参与了本次活动。
此活动每年举行一次,旨在增进各合作大学与SBC间的相互了解,并为我校学生为其今后在英国学习的大学及课程选择方面,提供指导、建议和帮助,因此,该活动无论对SBC学生还是英国大学都尤为重要。
在为期三天的咨询活动中,共有340名我校学生得到了各大学代表极为专业的咨询服务,包括大学和专业的选择、海外学习生活以及毕业后的就业前景等。
SBC海外服务部报告显示,很多NCUK的大学都受到了SBC学生的欢迎,共吸引了超过200名学生前往咨询(每位学生最多可与五所大学的代表进行咨询)。英国大学代表们对SBC学生给予了很高的评价。例如颇受欢迎的利兹大学,其国际部专员Claire Mulholland说:“我们发现中英国际学院的学生为日后出国学习准备充分,这不仅在英语语言方面,更重要的是在专业学习方面。去年,利兹大学商学院院长还专门写信至SBC,表扬其学生在利兹学习期间,表现相当出色。”
SBC学生自信的表现及其流利的英语沟通能力,给各大学代表留下了深刻的印象。同时,对于中英国际学院在过去一年的发展中所取得的成就,尤其是在校园设施的改进、学术教学质量的提升及学生群体的国际化方面所取得的进步,英国大学代表们也给予了高度的肯定。