高岩教授为英越两国共创一流大学项目献策

2011-05-05171

中英国际学院执行院长高岩教授(Professor Ian Gow OBE)和英国北方大学联盟(NCUK)Terry Jeves 博士一起,受邀为英国和越南两国政府献策,为双方共同创建世界一流大学的国际合作项目开展可行性研究。该项目旨在新建一所国际合作大学,进一步促进越南岘港大学在教学和研究领域的国际化发展。

高岩教授和Terry Jeves 博士在中外合作办学领域拥有的丰富经验,因此在如何成功建立和管理中外合作大学的问题上,他们为新项目的进行提出了宝贵的意见和建议。

越南副总理Nguyen Thien Nhan于2010年五月对英国进行访问,并与英国外交大臣Hague共同签署联合声明。该项目已成为越南发展国际化大学的核心战略之一。