中英国际学院大四学生在沪成功举办多场会展活动

2011-05-31128

中英国际学院会展经济与管理专业学生,充分发挥其特殊的专业才华与能力,在今年四、五月间,在校外成功举办了一系列会展活动。

在中英国际学院攻读英国哈德斯菲尔德大学会展管理专业的大四学生,都需要学习一门名为“客户会展管理”的课程。该课程要求学生在校外,以小组为单位,为慈善机构或其他组织举行会展活动。此次与学生们合作的,不仅有上海当地的慈善机构,同时还包括一些国际性组织,例如 晨露国际、宝贝基金会、牵手上海、致康儿童康健园等。活动的扶困对象也非常广泛,包括无家可归的流浪儿童、残障儿童、病人及各社区服务中心等。

所有大四年级会展专业的学生,被分为六个小组,其策划的活动十分多样,且各具特色,有在致康儿童康健园举行的趣味复活节,为阳光之家成员组织的题为“阳光之家、阳光世界”的短途旅行,与众心组织共同举办的“朋友与家人日”,宝贝基金会的“宝贝健康花园集市”,与晨露国际一起举行的时尚妈妈慈善时装秀,以及牵手上海的摄影展。这一系列活动的成功举办,一共吸引了大约1000人的参与。如此多的参与人数,从很大程度上对学生的会展作品,给予了极高的肯定和认可。

5月8日,其中一组学生携手上海世博洲际酒店,成功举办了名为“宝贝健康花园集市”的活动。该酒店是此次活动的赞助商之一,因此,学生们有幸在酒店的别墅花园草坪上,于活动当日邀请到社会各界爱心人士,共同享受春日阳光,度过一个欢乐休闲并极具意义的周日。

宝贝基金会旨在协助中国的医务人员和机构,救治患有神经类和消化道类疾病,并急需手术及术后护理的孤儿。同学们正是希望举办此次活动,呼吁更多人一起为这些孩子筹集资金,提供人道帮助。

上海理工大学中英国际学院执行校长高岩教授(Professor Ian Gow OBE)应邀出席活动并发表讲话。他说:“看到会展专业的同学们,能将所学的专业技能运用到如此具积极意义的活动中,我感到非常高兴。”同时,他表示:“中英国际学院将继续致力于与上海当地及国际组织开展更为紧密的合作。我们的学生拥有强烈的社会责任感,愿意尽自己所能帮助那些需要帮助的人们,因此,我为他们感到十分骄傲。”

4月23日,一组学生为致康儿童康健园的脑瘫儿童,举办了一场名为“趣味复活节”的公益活动。

该活动由宜家家居赞助,并得到了上海英商会的大力支持。活动旨在通过趣味游戏,帮助脑瘫儿童增强其沟通能力。同时,它也提供了一个让商界人士更深入地了解这个特殊群体的机会,使大家看到其所面临的一些困难,从而呼吁大家通过致康儿童康健园,为脑瘫儿童提供更多的支持与帮助。

上海英商会主席Rory Farquhar-Thomson先生与其他几位商会成员共同参加了此次活动。活动后,他专门致信中英国际学院执行校长高岩教授。他在信中表示:“在此次活动中,无论从前期策划,还是现场执行,贵院的学生都表现得极为出色。为此,我向他们表示由衷地感谢。在两个多小时的活动过程中,他们让孩子们和大人们都全身心地参与到活动中,让大家度过了一个有趣难忘的下午。”

会展管理专业负责人Stacey Kurzendorfer老师坦言:“学生们在组织活动过程中,所体现出来的解决问题的能力,以及凭借自己的努力吸引赞助商支持,这些都让我印象深刻。”

除了组织各类校外的慈善活动,同学们还在中英国际学院校园内积极发起、组织各项以慈善为目的活动。去年12月,他们共组织了12个不同的会展活动,筹得的所有善款都捐献给了上海的各个慈善机构。

此外,值得一提的是,在去年一年中,会展管理专业的学生还积极投身志愿者服务工作。例如,在2010年上海世博会中,中英国际学院共有60余名同学以志愿者的身份参与其中,另有一名同学还通过层层选拔,最终成为世博会礼仪,在开园式和旗林升旗仪式中担任萨尔瓦多国家旗手。其他由中英国际学院学生提供志愿服务的活动还包括上海国际文学节、上海七人制橄榄球赛及F1赛事等。

中英国际学院高级商务讲师Catherine Curtin博士表示:“我们非常高兴看到同学们如此积极地投身各类慈善活动项目。中英国际学院与这些慈善组织机构已经建立起了十分紧密的合作关系,我们希望今后双方能继续合作,共同推动慈善事业的进一步发展。”