欢迎2011/12级中外新生入学

2011-09-28106

上海理工大学中英国际学院2011/12级新生欢迎仪式于9月26日下午在学院报告厅隆重举行。

今年,SBC在中国大陆26个省市地区成功招收了800名一年级新生,以及60多名国际学生。这使SBC的国际生在校总人数超过了100名,他们分别来自全世界约30个国家和地区。

报考相关数据统计显示,SBC已成为各地学生在中国接受国际化高等教育的热门优质之选。世界百强大学——谢菲尔德大学在SBC新设的工商管理专业,吸引了众多高考达到一本分数线,同时兼具英语单科高分的学生前来报考。

此外,所有被中英国际学院成功录取的中国大陆学生中,有超过50%的学生都达到了高考一本、二本分数线。因此,今年SBC不仅扩大了招生的地区范围,更重要的是大大提高了入学门槛,从根本上保障了整体学术教学质量的不断提升。

对国际学生而言,中英国际学院不仅为他们提供了一个接受英国高等教育的机会,同时又让他们有机会在中国最具活力的城市——上海学习汉语,了解并体验中国文化。

中英国际学院执行校长高岩教授(Professor Ian Gow OBE)在致辞中说道:“去年我们送走了第一届毕业生,因此去年对SBC来说是非常特殊的一年。这也意味着我们顺利完成了第一个完整的四年学位培养计划。现在,中英国际学院正逐渐步入第二阶段的战略发展。”

上海理工大学副校长陈斌教授在仪式上发表了热情洋溢的讲话。他说:“中英国际学院已经营造了完备的国际化育人环境,我们殷切期望通过各方的共同努力,使我们的学生能够真正成为独立学习者,同时具备多元文化背景下的融汇贯通能力。”

英国总领事馆文化教育处华东地区主任、文化教育领事Matt Burney先生应邀参加此次新生欢迎仪式并致辞。Burney领事说:“我非常高兴被邀请参加今天的新生欢迎仪式,借此机会,我要特别祝贺在座的各位新生,能进入上海理工大学中英国际学院就读,在此开始一段新的旅程,相信大家的这一选择,将对你们未来的发展和成功起到决定性作用。”

来自杭州的王韵之同学和来自德国的Philip Lange同学代表所有2011/12级新生作了发言。他们与大家分享了各自对在SBC开始崭新的大学生活的期望和计划。

在接下去的几天里,新生们将接受一系列的入学指导,即英国大学中的新生周(Freshers Week),使大家更好地适应在SBC的学习和生活。