同济大学校史馆讲解团师生一行来我院交流

2024-03-1817

3月16日上午,同济大学校史馆梁旭莹老师带领学生讲解团队来访复兴路校区校史馆。学校档案馆吴禹星老师、复兴路校区校史馆学生讲解队指导老师田宁、军工路校区校史馆和刘湛恩烈士故居志愿讲解团学生代表以及中英国际学院“复兴”志愿讲解队学生代表参加接待,并举行座谈。

首先,中英国际学院“复兴”志愿讲解队对同济大学校史馆讲解团和军工路校区志愿讲解队的到来表示热烈欢迎,并带领同济大学师生一行参观了复兴路校区校史馆。在学院学生讲解员辛晨阳和李衍一的生动讲解下,大家共同回顾了复兴路校区的历史沿革,观看了学校建设专题影片,体验了校史馆内多媒体互动设备,了解了现阶段中英国际学院的办学特色和发展成就。

参观复兴路校区校史馆

参观结束后,两校志愿讲解团队在校史馆会议室就校史讲解团队建设、管理机制完善、校史内容丰富等方面进行了座谈交流。在自由交流环节,队员们踊跃发言,就自身在讲解工作中遇到的问题、收获心得等,进行了积极主动分享。

经过深入交流和探讨,两校学生志愿讲解团队队员都表示收获颇丰。希望以本次交流为契机,促进双方在未来学生志愿讲解工作中的互动成长,总结团队优秀的管理模式和运行方法,共同助力校史传播工作。