我们是冠军—SBC足球队夺得上海理工大学“新生力量”杯7人制足球赛冠军

2012-11-30198

2012年11月15日,SBC足球队5:0大胜上海理工大学能源与动力学院,成为第29届上海理工大学“新生力量”杯7人制足球赛冠军。球队主力前腰,工商管理专业的陶明辉同学获得本届比赛“足球先生”的称号。SBC足球队小组赛三战全胜,以小组头名强势出线,进入四分之一淘汰赛,并毫无争议地成为本届比赛的夺冠大热门。小组赛阶段,球队共打入17粒进球,锋线的攻击力可见一斑。进球功臣分别是陶明辉(工商管理专业,6球)、毛联瑞(金融与财务专业,5球)、土耳其国际生Tugrul (工程专业,4球)、安哥拉国际生Gabriel (工程专业,1球),以及同样是来自安哥拉的国际生Iancio (金融与财务专业,1球)。四分之一淘汰赛下半场,依靠毛联瑞的助攻,Gabriel为SBC 攻入制胜一球。这样,SBC就以1:0小胜上海理工大学医疗学院队,挺近半决赛。半决赛,SBC足球队遭遇本次比赛的主办方,东道主上海理工大学机械学院。面对如此强劲的对手,SBC在比赛开始阶段就先失一球,陷入被动。接着,裁判的几次不利判罚更是增加了SBC扭转局面的难度。但是,SBC全队上下,顶住压力,稳扎稳打,终于由Tugrul 抓住机会,扳平比分。结果,双方将1:1的比分一直保持到终场。比赛进入点球大战。最终,SBC在点球大战中以4:3取胜,进入决赛。 本以为会是强强对话的决赛,却出现了一边倒的局面。SBC在比赛一开始就打出精妙配合,率先得分。后卫陈诚(金融与财务专业)后场抢断,迅速传给前腰陶明辉。后者大脚将球转移给无人盯防的毛联瑞。毛联瑞直接将球传给迅速插上的前锋Tugrul. Tugtrul 禁区内摆脱对方两名防守队员,一脚劲射破门。整场比赛Tugrul打入3球,完成帽子戏法。陶明辉和毛联瑞各入一球。这样在淘汰赛阶段,SBC 共打入7球,仅失1球,可以说是完美的全攻全守冠军球队。SBC会展管理专业老师,也是球队的教练David Cockayne在赛后谈到: “对于任何球队来讲,赢得每一次比赛都是值得骄傲和自豪的。但对SBC足球队而言,这次胜利有着特别的意义。回想2009年我来到SBC时,这里没有什么足球氛围,也没有正式的球队。4年后,我们打造出了上海理工大学12支参赛学院队中最棒的球队。这支球队不单单赢得了决赛,而且是以5-0的大比分取胜。决赛中,我们的国际生球员上演了帽子戏法,并有4次助攻。中国学生则有2粒进球,其中一粒是来自球队队长。球队的出色表现也展示了SBC学院的实力。”