中英国际学院执行院长高岩教授做客ICS电视节目《说东道西》

2012-12-28104

中英国际学院执行院长高岩教授做客ICS (上海外语频道)电视节目《说东道西》,与主持人,以及其它3位嘉宾一起畅谈“科幻”。这期节目已于12月1日星期日晚7点在ICS播出。

高岩教授,以资深科幻电影迷的身份,跟现场观众分享了自己与科幻电影的故事。他曾经通过播放 《星际迷航》这一世界著名科幻系列剧,来跟学生和教职工讲解如何提高自身的领导力。高教授还特别提到了《星际迷航》中的重要角色Jean-Luc Picard舰长的扮演者Patrick Stewart爵士,在2010年以哈德斯菲尔德大学校长身份访问过SBC。哈德斯菲尔德大学是与SBC合作的九所英国大学之一。最后,高教授还向在场的观众们推荐了最值得一看的科幻电影和系列剧,《萤火虫》、《冲出宁静号》,当然也包括《星际迷航》。他谈到,之所以推荐这三部片,是因为在这几部影片中,主要角色在剧中都会讲中文。

在这期节目中,另外三位嘉宾是一位忠实的科幻粉丝,一位科幻小说作家和一位正在上海创作科幻剧本的电影制作人。他们也在现场分享各自对科幻的热爱,以及与科幻有关的趣闻。

部分SBC的学生和教职工收看了这期节目,他们说,很高兴能在电视上看到熟悉的面孔,特别是看到我们的校长。同时,大家还表示通过讨论科幻这样生动有趣的话题,非常有助于大家了解西方文化。