哈德斯菲尔德大学被评为2012年度最佳创业大学

2012-12-28123

中英国际学院英国成员大学之一的哈德斯菲尔德大学,最近被《泰晤士高等教育报刊》评为本年度最佳创业大学。

《泰晤士高等教育报刊》年度大奖被视为全球最具权威的高等教育大奖,专门颁发给本年度在教学、创新等领域取得杰出成就的英国大学。

此次评委会表示,哈德斯菲尔德大学能获此殊荣,很大程度上是因为其“是入围的英国高等院校中最具创业精神的大学”。

在递交给评委会的材料中,哈德斯菲尔德大学重点介绍了学校营造并优化创业创新环境所做出的努力,特别提到了投入8000, 000镑建成的EPSRC(英国工程及物理科学研究委员会)中心,主要用来研究如何利用高级计量学来实现制造业的创新;与西门子的战略合作伙伴关系;与王子信托基金会的合作关系;以及美国3M公司和英国西约克郡Kirklees市议会共同投资12,000,000镑,并由欧洲地区发展委员会资助,在哈德斯菲尔大学大学建立的3M Buckley创新中心。

哈德斯菲尔德大学是中英国际学院的重要英方合作成员大学之一,也是两所率先经教育部批准在中英国际 学院开设学位课程的英国大学之一,双方已拥有8年的紧密合作关系。哈德斯菲尔德大学不久前,还与上海理工大学合作成立了中英精密仪器联合研究实验室。

2012年7月,第二届在上海完成哈德斯菲尔德大学会展管理专业的上海理工大学中英国际学院学生顺利毕业。值得一提的是,有1/3的毕业生成功获得了哈德斯菲尔德大学一等和二等上荣誉学位。

哈德斯菲尔德大学也是SBC学生过去几年来出国深造最受欢迎的大学之一。根据最新的申请数据显示,已经有超过200名SBC学生选择到哈德斯菲尔德大学学习。

哈德斯菲尔德大学校长Bob Cryan教授很高兴学校近些年来的发展得到如此高的认可。他谈到:“这些年来,我们一直致力于营造并不断优化整个校园的创业创新环境。按照这一发展目标,我们新建了许多所需的基础设施,同时,也做了相关的人事调整。目前,这些人力物力的投入不仅仅给学校自身的发展带来了回报,同时也促进了地方区域的发展。从学校自身来讲,哈德斯菲尔德大学正逐渐成为受到全英认可的,真正以现实商务需求为导向的大学。”

“目前,哈德斯菲尔德大学在许多指标中都位列全英前10名,包括本科生和研究生的就业率,学生的实习机会,以及在校生和毕业生自主创业的数量。值得一提的是,在Tim Wilson教授爵士讨论英国校企合作的热门评论文献中,以案例分析的形式提及了我校的创业实践活动。”

SBC执行校长高岩教授对此消息感到非常高兴。他说:“哈德斯菲尔德大学获得这一殊荣,并不让人感到意外。学校最近几年在Bob Cryan教授的领导下,取得了巨大的成就。去年,哈德斯菲尔德大学在一次全球范围内的网络调查中,在国际生学习和生活体验方面,被评为全球第一。同时,在2013年英国卫报大学排名中,哈德斯菲尔德大学成绩斐然,排名全英大学前50,与利兹大学、曼彻斯特大学、谢菲尔德大学、卡迪夫大学和利物浦大学的排名仅差10名。我在这里向哈德斯菲尔大学表示热烈祝贺。”