SBC合作大学索尔福德大学校长一行到访上海理工大学

2013-11-29152

11月17 日,在SBC执行校长高岩教授(Professor Ian Gow OBE)的陪同下,英国索尔福德大学大学校长Martin Hall教授一行五人到访上海理工大学。

其他代表团成员包括索尔福德大学副校长(国际化事务)、商务与法律学部负责人Amanda Broderick教授、国际事务总监Michael Lurie及计算机科学与工程学院Yiu Lam教授。

上海理工大学校长、SBC理事会主席胡寿根教授对代表团的来访表示热烈欢迎。他感谢了索尔福德大学对中英国际学院的发展所给予的一贯支持。双方领导还就未来拓宽科研合作,特别是在工程、先进制造业以及媒体技术领域的合作发展进行了广泛探讨。

目前,索尔福德大学在英国政府新建的媒体城建设项目中发挥着举足轻重的作用。该项目的建设集合了英国广播公司(BBC)、英国独立电视台(ITV)众多部门及其他公司的加入。此外,通过其出版印刷与艺术设计学院以及出版印刷高等专科学校的发展,上海理工大学除在工科领域拥有众多优势学科外,目前在数字媒体技术领域也正在取得重要发展。

SBC执行校长高岩教授表示:“索尔福德大学一直十分支持SBC的发展,同时也对到索尔福德学习的SBC学生提供了悉心周到的照顾。在过去几年中,他们专门请SBC的Andy Ritchie老师到索尔福德,帮助SBC学生更好地适应英国的学习生活。此外,索尔福德大学商学院和工程学院与上海理工大学的合作正在积极推进,对此我感到十分高兴。”