哈德斯菲尔德大学获“2013年度最佳大学”殊荣

2013-12-03124

SBC英国成员大学之一的哈德斯菲尔德大学,被《泰晤士高等教育报刊》评为本年度最佳大学。

2013年度《泰晤士高等教育报刊》的各项大奖在伦敦的Grosvenor House酒店揭晓。

哈德斯菲尔德大学校长Bob Cryan教授在出席颁奖典礼时表示:“能获得这项荣誉真是太棒了!”

Bob Cryan教授还表示:“学校取得今天的成就,是大家共同努力的结果。我们现在是英国国内最具创新精神的大学之一,相信在不久的将来也会发展成英国最好的大学!”

在Cryan教授的带领下,哈德斯菲尔德大学已成为一所极具活力的大学,此次获奖也是基于2011 /12学年学校在各方面的出色表现。

其他已获奖项还包括:《泰晤士高等教育报刊》年度创业最佳大学、两度荣获创业类女王奖、全球国际生支持晴雨表调查前十位、学术教师均为英国高等教育学术委员会会员、全国教师质量评估连续五年名列前茅、毕业生就业率全英排名前十等。

上述各项成功使哈德斯菲尔德大学在本年度最佳大学的初选过程中位居前六。之后《泰晤士高等教育报刊》的评审组又专门到访哈德斯菲尔德大学进行调研。

主编John Gill访问哈德斯菲尔德大学后,对其表示了极大支持,使得学校最终打败伯明翰、东安格利亚、纽卡斯尔及约克圣约翰。

奖项揭晓后,Gill先生表示:“今年该奖项各板块的竞争格外激烈,而哈德斯菲尔德始终名列前茅。”

他还表示:“在该校的各项成就中,最突出的便是学生对学校的满意度及就业率。最重要的是,该校位于哈德斯菲尔德中心,对周边的发展及全英的高教发展都作出了积极贡献。”

《泰晤士高等教育报刊》年度最佳大学的评选已历时九年,被誉为高等教育界最具权威的荣誉,等同于奥斯卡奖。该奖的评选准则是“表现格外出众”。

尽管科研、教学、资源及商业化发展都被纳入评选考量范畴,但最重要的一点是,学校必须在过去一年中具有大胆的发展精神、极具想象力和创新力的发展项目。

对哈德斯菲尔德大学来说,本次获奖几乎是双喜临门。除获得“年度最佳大学”这一殊荣外,该校还成功入选“对当地发展最具贡献”类获奖名单。

这主要取决于该校的毕业生机会项目。该项目为目前尚未找到工作、正在领取招工补助的毕业生提供职业发展指导及建议,无论学生从Calderdale和Kirklees地区的哪所大学毕业,都将获得该项帮助。

在保证极高的学生就业率及良好的职业发展前景方面,哈德斯菲尔德大学一直表现出色。毕业生(特别是研究生)往往在毕业后半年内,便能找到较为满意的工作。取得这一成功,得益于该校所有的专业课程内,都很好地融入了实习实践这一重要元素。

哈德斯菲尔德大学是中英国际学院的重要英方合作成员大学之一,也是两所率先经批准在中英国际学院开设学位课程的英国大学之一,双方一直保持着紧密的合作关系。第三届在上海完成哈德斯菲尔德大学会展管理专业的上海理工大学中英国际学院学生,于今年7月顺利毕业。

2010年7月,哈德斯菲尔德大学校长帕特里克•斯图尔特爵士教授(Professor Sir Patrick Stewart)与执行校长鲍勃•克莱恩教授(Professor Bob Cryan)到访上海理工大学中英国际学院。此次高层访问,从很大程度上助推了双方合作关系的进一步发展。访问期间,两位为在SBC学习哈德斯菲尔德大学会展管理专业的七名优秀学生颁发了特别奖项。

在SBC就读会展管理专业的学生均有机会到哈德斯菲尔德大学学习一段时间,以获取真正的海外学习生活经验。此外,SBC有越来越多就读于2+2和3+1路径的学生,选择前往哈德斯菲尔德大学学习。

SBC执行校长高岩教授(Professor Ian Gow OBE)对这一获奖消息感到十分高兴。他表示:“对哈德斯菲尔德大学来说,这是极具特殊意义的一年。在同一年中赢得如此多的奖项,这一壮举恐怕很难被超越(除非哈德斯菲尔德再做一遍!)。这些成就归功于Cryan校长卓越的领导力,以及学校学术、行政团队的共同努力。”