曼彻斯特城市大学(MMU)分享会

2014-11-28162

来源:SBC新闻中心 (王睿、庄青兰、钱海库)

11月26日晚,曼彻斯特城市大学学长分享周活动之学长分享会在上海理工大学复兴路校区图书馆203举行。这次活动是由SBC学习资源项目组主办,主要嘉宾是毕业于曼彻斯特城市大学的三位杰出校友。

晚上18:40,活动正式开始。主持人在开场后首先对曼彻斯特城市大学进行了简单的介绍。曼彻斯特城市大学历史悠久、规模庞大、设施齐全、师资力量强大,同时也是我校合作的九所大学之一。之后,主持人邀请三位杰出的校友出场与大家分享行业经验及海外留学经验。

第一位嘉宾Diane Yao毕业于曼彻斯特城市大学战略营销专业,现任德勤中国战略市场部副总监。Diane Yao为大家介绍了毕业后10年的职业经历、个人学习感触并且在分享之余推荐了几本工具书。首先,Diane与大家分享了她当年申请研究生的面试过程以及在曼彻斯特城市大学攻读硕士学位之后至今10年间她个人的工作经历。她将自己的工作经历概括为“学有所用”,并依旧从事专业市场营销方面的工作。同时,Diane介绍了她目前的工作单位——德勤会计公司,尤其是Deloitte China Network,并且分析了当今的经济形势以及对同学们日后就业的建议。然后,Diane通过简洁明了的图画将她总结的三种学习思维方式呈现给了大家。她提到了思考能力、创新能力以及优秀品格才能的重要性,在结束一件事之前进行再思考的重要性以及阅读对于灵感的重要性。最后,她将自己在求学生涯中用到的实用的四本工具书推荐给了同学们,使得商科专业的同学们对自己专业的方向以及学习方法得到了更深的认知。

第二位嘉宾Pauline因临时有事没能来到分享会现场。主持人在说明原因之后对她进行了简单的介绍。Pauline毕业于曼彻斯特城市大学服装设计专业,而后在DKNY New York做了7年时装设计师,如今在上海拥有自己的时装公司,在时装营销方面有相当成功的经验。

第三位嘉宾是毕业于曼彻斯特城市大学商务信息技术与管理专业,现任曼彻斯特城市大学中国办事处经理的Dennis Tang。Dennis以幽默风趣的语调仔细介绍了10年来个人工作经历。10年间,他换了7次工作,从在大街上卖宽带到在MMU做中国办事处经理。此外,他提到了解自己专业以及行业的重要性,为同学们的学习生活和职业思考提供了方向。

分享会结束之后,同学们都表示得到了一定的对海外留学经验的新感受以及对自己将来会从事的行业的新思考,并且表示希望学校多多举办此类分享会。