SBC执行院长受邀在第十六届中国国际教育年会发言

2015-10-2892

1023日至25日,第十六届中国国际教育年会在北京国家会议中心召开。该年会由中国教育国际交流协会主办,今年大会主题为“全球绿色发展:学校、企业、社会,实现可持续发展的路径和制度创新”。

中国教育国际交流协会成立于1981年,是中国教育界开展民间对外教育合作与交流的全国性组织,旨在积极推动中国教育界同世界各国、各地区的交流与合作,促进教育、科技和文化事业的发展。

本年度中国国际教育年会主论坛从专业、客观的角度,剖析绿色发展与知识经济跨界竞合的未来发展趋势,共同探讨学校、企业、社会实现可持续发展的路径和制度创新。此外,年会围绕中等教育、高等教育、职业教育、终身教育、教育信息化等领域、校企合作等议题建言献策。

作为此次大会最核心的论坛活动,中外合作办学国际研讨会于1024日举行。此次论坛由中外合作办学专业委员会主办,以“中外合作办学的可持续发展——政策、实践与展望”为主题,邀请了来自中外合作办学领域的知名专家学者和办学者代表,就中外合作办学的方方面面进行深入探讨。

上海理工大学中英国际学院执行院长John Wilson教授受邀出席此次研讨会并发言。在发言中,Wilson教授谈到:“我很荣幸能有机会代表学院在此发言。在上海理工大学和九所英方合作大学的大力支持下,中英国际学院逐步形成了独特的人才培养模式,使我们的办学更具影响力,同时也更具发展潜力。这不仅有利于学院师生的个人发展,对学院各合作方的发展也起到了积极的助推作用。此外,通过此次论坛,我也了解到了其他兄弟院校内的一些人才培养方面的新举措,这对提升我们的办学水平十分有用。”

此次国际教育年会的另一亮点则是国际教育展。在常务副院长刘芹教授的带领下,中英国际学院相关部门经精心筹备,在此次教育展中很好地展示了学院的最新办学成果以及在校学生和历届毕业生所取得的发展成就。

刘芹教授表示:“我们很高兴有机会参与此次国际化教育盛典。作为上海知名的国际化大学学院,此次教育展期间,中英国际学院得到了各界极大的关注,其极具特色的办学模式和人才培养方式也赢得了相关政府部门和公众的赞誉。”