中英国际学院举行专业消防安全培训

2015-11-30117

为进一步加强校园安全工作,增强师生的消防安全意识,提高全院的消防应急能力,在中英国际学院健康与安全委员会(HSS)的倡导下,1127日下午,学院组织举行了专门的校园消防安全培训。此次培训活动由上海消防总队徐汇支队吴兴中队协办,共有超过100名中外师生志愿者参与了培训。各位志愿者不仅了解了基础消防知识和校园防火灭火常识,同时还学习了火场逃生自救以及如何正确使用灭火器等。

培训当天,在上海理工大学保卫处的协助下,学院还专门进行了宿舍区域的消防警铃测试。

校园防火灭火常识培训讲座由上海消防总队徐汇支队吴兴中队李宇峰主讲。李队长向各位志愿者介绍了一些公共场合常见的消防隐患,就学校而言,尤其需要引起重视的是教室、实验室、计算机房、宿舍及食堂等区域。此外,志愿者们还学习了各类火场逃生自救方法。

随后,全体志愿者被邀至操场,学习如何正确使用灭火器,进行实际动手练习。

在此次消防安全培训之后,中英国际学院健康与安全委员会还将于122日举行全院范围的消防演习。消防演习将由上海消防总队徐汇支队吴兴中队和上海理工大学保卫处协助开展。中英国际学院全院师生将参与此次消防演习,增强自身的消防应急能力。