中英国际学院访问团出席英国北方大学联合会(NCUK)年度会议

2017-11-30105

近日,中英国际学院常务副院长刘芹应邀率团出席英国北方大学联合会(NCUK)年度会议并参加NCUK三十周年颁奖活动。中英国际学院教学部主任汤逾玲、学生管理部副主任王燕陪同出行。

今年是NCUK成立三十周年。11月22日,2015级中英国际学院学生,现就读于谢菲尔德大学的高艺琳和利兹大学的邬承阳、孙倩获得2017年度NCUK奖学金。在庆典活动上,NCUK首席执行官Ken Gill先生向3位同学颁发证书。上海理工大学中英国际学院执行院长John Wilson教授和常务副院长刘芹教授,及随团老师也亲临颁奖典礼现场,向中英学子表示祝贺。

在为期五天的会议期间访问团依次参观了曼彻斯特城市大学、索尔福德大学媒体城、曼彻斯特大学、利物浦约翰摩尔大学、谢菲尔德大学等,通过实地走访、与教师座谈、参与学术讨论会等方式深入了解英式教育模式,探讨中英合作新形式。通过参观学习,中英学院老师与英国合作高校相关人员进行了充分的交流,讨论中英国际学院发展路径与实施方案,双方进一步完善合作业务与项目、建立新的合作方向和平台。

上海理工大学中英国际学院是由上海理工大学与英国北方大学联盟(NCUK)的九所成员大学(布拉德福德大学、哈德斯菲尔德大学、利兹大学、利兹贝克特大学、利物浦约翰摩尔大学、曼彻斯特城市大学、索尔福德大学、谢菲尔德大学与谢菲尔德哈勒姆大学)共同创办的。参与中英国际学院合作办学的9所英国大学,通过NCUK为学院内的各专业教学提供大一、大二基础课程,并为学生提供丰富的学科专业及成才模式选择。学生在中英国际学院完成基础课程学习并达到相应学术升学要求后,可选择前往其中一所英国成员大学继续攻读所选学位。