教师Phillip Williams发表两篇高水平论文

2022-08-3120

近日,中英国际学院教师Phillip Williams博士发表了关于勒班陀战役和威尼斯土耳其战争的两篇论文,分别作为Lepanto. La mar roja de sangre和NAM Fascicolo Speciale 1 2022 Venetian-Ottoman Wars两篇论文集的首篇文章,表示该研究成果受到编者的肯定与赞赏。

Phillip Williams博士

“十六世纪的地中海战争”(“La guerra en el Mediterráneo durante el siglo XVI”)发表于论文集Lepanto. La mar roja de sangre,以纪念勒班陀战役 450 周年。勒班陀战役是以西班牙帝国、威尼斯共和国为主力的神圣同盟(Holy League)舰队与奥斯曼帝国海军在希腊爱奥尼亚海帕特拉斯湾展开的一场海战。Phillip Williams博士表示,许多对于勒班陀战役的解读和印象并不准确。它是历史上著名的战役之一,但它并未产生积极的政治及军事影响。相反,战争双方并不愿意作战,因为双方都因此损失惨重。另一方面,双方在1571年的战役中投入的军事实力相当雄厚,远超当时法国海军和英国海军的实力。

“注定没有好的结果?威尼斯、奥斯曼帝国以及近代早期地中海的战争地理和技术”(“Destined to lead nowhere? Venice, the Ottoman Empire and the Geography and Technology of War in the Early Modern Mediterranean, c. 1530-1715”)发表于论文集NAM Fascicolo Speciale 1 2022 Venetian-Ottoman Wars。1687年,著名的帕特农神庙遭到威尼斯军队的严重破坏,象征着1499年至1718年威尼斯土耳其战争的惨烈战况。Phillip Williams博士在该论文中提出,一系列的战争对于威尼斯和奥斯曼双方的政治、金融和经济社会结构都造成了深刻的破坏。而欧洲军队并不像人们常说的那样先进,战争中运用了新技术,包括源自中国的火药,可惜效果有限。就财政成本和动员兵力规模而言,地中海地区的冲突在历史上的研究地位至关重要,至少与二战时期大西洋地区的战斗同样重要。但最终战争双方都元气大伤,金融市场遭到重创。

这两篇论文集云集了各个国家的专家学者,根据最新的研究成果,为该领域提供丰富的知识和全新的视角。Phillip Williams博士表示:“我非常享受在中英国际学院任教的过程,和学生们与同事们的交往让我找到很多研究灵感,教学相长。”Phillip Williams博士是西班牙军事历史委员会的研究人员之一,近期正在深入研究1538年普雷韦扎海战并撰写论文。

中英国际学院享有9所英方合作大学的教育教学资源,配备了优质的国际化师资力量,形成一个跨文化交流平台与教学平台。学院将继续为师生科研发展提供大力支持,积极探索培养国际化创新型人才办学新模式。