双倍认可!两名教师荣获谢菲尔德哈勒姆大学2023年度“励志教学奖”

2023-10-08124

谢菲尔德哈勒姆大学2023年度“励志教学奖”全球评选活动评选结果近日揭晓。经过筛选、投票、专家评审等环节,上海理工大学中英国际学院工商管理专业两名讲师妮可琳·约翰逊博士(Dr Nicoleen Johnson)和杰克·伊尔莫南博士(Dr Jack Ilmonen)均荣获谢菲尔德哈勒姆大学2023年度“励志教学奖”。

谢菲尔德哈勒姆大学在海外合作院校设立“励志教学奖”,以表彰在教学工作中倾注热情和抱负,本科教学效果显著,有效激发学生学习内驱力,帮助学生全方位成长,备受学生信任和喜爱的教师。该奖项设立有十余年,现已成为最受英国高等教育界瞩目和赞誉的奖项之一,也是目前该校在高等教育教学领域奖励力度最大的奖项。候选人来自全球,每年评选一次,竞争十分激烈。

“我很热爱这份教学工作。身为一名教育者,我唯一能改变的就是自己的教育教学方法,让更多学生从中受益。”妮可琳•约翰逊博士用心记住每一个学生的名字,在课堂上,她不吝啬真诚的表扬,总是鼓励学生积极参与讨论交流。她坚信,教师应该以一种更加主动的态度建立良性的师生互动,而在这种教学氛围下,学生往往更敢于表达,其表达意愿和能力的提升恰恰是人才培养的至关重要一环。

杰克·伊尔莫南博士在日常教学中十分重视将技能学习与实际生活紧密结合,引导学生学以致用,注重学生的创新思维和创新能力培养,以增强学生的就业竞争力。他乐于倾听学生的想法和建议,学生能继而体会到伊尔莫南博士的用心和尊重,以此营造良好的德育氛围。“有时我会在课堂上善意地‘批评’他们,因为在现实生活中试错的成本远比在课堂上的高。学习是很艰苦的,但我想让我的学生们真正学到东西。而这就是我站在三尺讲台的意义。”

杰克·伊尔莫南博士(Dr Jack Ilmonen)

作为中英国际学院9所英国合作大学之一,谢菲尔德哈勒姆大学长期关心和支持学院发展,双方院校在人才培养、师资队伍建设和学术科研等方面合作结出累累硕果。学院将以此次获奖为契机,不断优化教师队伍结构,着力提升教学科研融合发展能力,让教师在坚守中实现自我价值,助力学生身心健康全面成长,扎实推进学院国际化办学高质量发展。