校企合作

职业服务与发展中心定期邀请来自国内外知名企业、机构及专业人力资源公司的专家,为学生举办讲座,搭建学生和业界及社区之间的沟通平台,了解彼此需求。同时帮助学生熟悉外部商业环境,特别是人力资源市场的发展变化,了解职场环境,强化职业发展观念,全面提高学生的职场竞争能力。讲座主要围绕以下主题展开:人力资源市场热门职业解读、职场环境分析、行业、雇主对人才的期望、国际化教育经历与职业竞争力的全面开发等。

职业服务与发展中心遵循以市场为导向的原则紧密与外界接轨,并与国内外知名咨询公司 “Randstad”,“Alexander Mann Solutions”合作,为学生量身打造“职业训练坊”,聚焦于学生职场技能的提升及与企业的直接互动。为此学生在获得系统性职场训练课程以及行业信息的基础上,通过与职场招聘资深猎头的互动体验,学以致用,在实战中领悟,完成从知识到技能的转换。

职业服务与发展中心坚持“多元,互动,实效”的基本原则,致力于校企深度合作,共育英才。迄今,已经与二百余家优秀雇主建立长期稳定的人才战略合作关系,。合作项目包括毕业生就业,实习,兼职及志愿者活动,企业参观及实践项目,职业导师委员会,企业奖学金及助学金,小型招聘会和模拟面试,企业社会责任感项目等。学生通过各种类型的实践活动,学以致用,积累经验,深化对职场的理解,职业目标及定位更加清晰。

商科领域合作企业包括:法国路易威登、瑞典H&M公司、西班牙ZARA、美国耐克体育用品、英国汇丰银行、英国渣打银行、毕马威会计师事务所(KPMG)、法兰克福展览公司、慕尼黑展览集团、法国里维拉公关公司、美国盛世长城广告、美国易为明思力公关公司、美国爱德曼公关公司、触动娱乐、万耀企龙会展、外企德科、麦德龙现购自运中心、中青旅上海国际会议展览有限公司等国内外知名企业。

工科领域合作企业包括:德国大陆汽车、德国西门子开关、美国英格索兰工程、荷兰皇家飞利浦电子公司、德国伦茨传动系统公司、瑞典斯凯孚(SKF)轴承公司、英国美珂安净化科技公司、法国力克系统公司、美国中以联科安全系统公司、美国安朗杰安防科技有限公司、英国IMI工程集团、美国爱默生过程控制、法国法雷奥汽车集团、德国博世集团、美国海沃氏家具、德国西门子医疗、德国费斯托机械工程、瑞典奥托立夫汽车系统等国内外知名企业。

国际雇主联盟

职业服务与发展中心和FESCO ADECCO 外企德科携手合作,共同打造Way to Work项目,通过提供职业咨询,培训,实习机会等,指导大学生如何更好将自己展现在这个具有挑战和危机感的人才市场中,Way to Work旨在帮助大学生树立正确积极的职业观,学会锻炼自我,实现自我。Allegion 安朗杰安防技术(中国)有限公司为工科学生提供全球项目组实习活动,旨在激励品学兼优的学生,帮助他们完成大学四年的课业实践,获得实习岗位的各年级学生拥有在公司产品部门暑期实习的优先机会。